牛彩网app

首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
通知公告
学院动态 >> 正文
学院领导赴襄城县姜庄乡汪店村调研指导工作
时间:2019-07-10 10:26:46  来源:  作者:楚英英 李佩颖   点击:0次  信息发布:组织宣传统战部

    7月9日上午,值扶贫日,按照市委统一安排,牛彩网app党委书记杨鲁西,院长杨德岭,副院长商淑敏,副院长刘涛,副院长冯朝印,工会主席张勇,党委委员、组织宣传统战部部长张明慧等一行赴襄城县姜庄乡汪店村调研指导脱贫攻坚工作。在汪店村委会议室,由杨鲁西书记主持召开了脱贫攻坚工作座谈会,襄城县移民办副主任、脱贫攻坚责任组组长李进宏,汪店村驻村第一书记张健君,汪店村党支部支部书记刘国卿、村委会主任于民权等参加了会议。








学院党委书记杨鲁西讲话


    杨鲁西书记强调指出“今天,按照市委要求,全体班子同志到汪店村学习、沟通、协商,作为驻村第一书记的派出单位,单位是脱贫攻坚工作的后盾”;“脱贫攻坚工作是全党的中心工作,市委市政府高度重视,在不久前召开的许昌市委七届九次全会上,市委书记市长都作了重要讲话”;“汪店村这几年来在基础建设、村容村貌、环境整治等方面都发生了重大的变化,摆脱了贫困,得到了老百姓的认可,村里很稳定、很和谐,老百姓很有获得感、幸福感;特别是村里在产业扶贫项目发展上变化较大,成为了一个标杆,引起了襄城县委、许昌市委领导的高度关注,这是村支书带领村两委、带领全体老百姓共同努力的结果,之前几任帮扶单位和现任帮扶单位县移民办做了大量工作,发挥了重要作用”;“汪店村的脱贫攻坚工作,从前年的精准识别开始到现在,剩下了4户贫困户,对照全党正在开展的主题教育活动,我们要守初心,担使命,找差距,抓落实,汪店村虽然取得了一定的成绩,但成绩的取得来自不易,下一步的脱贫攻坚任务更加艰巨,同志们一定要齐心协力,努力奋斗”;杨鲁西书记肯定了目前村委的工作,也对下一步工作的开展提出了指导意见。希望通过今天的会议大家献计献策,把老百姓的所思所想所盼集中表达,实事求是,因地制宜,搞好村级产业,防止因病因残返贫现象发生。
    杨德岭院长讲话指出“看到汪店村村容村貌、环境整治等方面发生的变化,以及大家的精神风貌,我确实为之一振。目前的脱贫攻坚工作已经进入最后的攻坚战役阶段,工作难度逐渐加大。按照市委安排,电气学院、县移民办要共同努力,创新工作;摆在我们面前的任务是如何依据这几户贫困户家庭的特点,分户施策,措施到位,尽早脱贫。同时,要利用养殖、种植技术等,使全村的沟沟坎坎都美化起来,使全村老百姓更有获得感、幸福感”。


 


院长杨德岭讲话


    



村两委班子 左至右:汪店村村长、襄城县移民办副主任、汪店村村委书记、汪店村驻村书记



村支部书记刘国卿表态说:“感谢学院领导的关心和帮助,今天学院全体班子在百忙中到村,我深表感动”。他介绍了村内贫困户情况及相关政策,交流了下一步脱贫计划,村内目前剩下4户贫困户,今年计划脱贫3户,剩下1户情况特殊,计划明年兜底完成,该家庭5口人,有3位盲人、1位直肠癌患者,针对本户情况,村里为其提供了公益性岗位,残疾双向补贴,金融扶贫及光伏帮扶等政策,并拟安排其二女儿到盲人学校学习。同时,按照县里安排,村内大力发展发展烟草种植项目,种植面积由目前的140亩扩大到明年的300亩。目前村里新建卫生室正在正常营业,拟建幼儿园及教学点工程项目正在招投标中,再次感谢学院领导的关心和大力帮助。
最后,学院领导在驻村第一书记张健君及村两委班子的带领下,在帮扶单位县移民办人员的陪同下,实地查看了拟建幼儿园及教学点选址,查看了构树大棚育苗及种植基地。










 

 


(图片提供:吕品

核发:组织宣传统战部 点击数:0收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版