牛彩网app

首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
通知公告
学院动态 >> 正文
国际工程教育协会主席、德国德累斯顿工业大学终身教授郝池一行来牛彩网app访问交流
时间:2019-10-28 17:24:09  来源:院长办公室  作者:   点击:114次  信息发布:组织宣传统战部

   

10月27日,国际工程教育协会主席、德国德累斯顿工业大学终身教授 Prof. Dr. Hanno Hortsch郝池一行6人,在省人力资源和社会保障厅职业能力建设处主任武化雨陪同下,莅临院就中德项目合作问题进行访问交流,这是河南省招才引智项目的一部分。许昌市人民政府副市长赵淑红、市人力资源与社会保障局局长杨宏杰和学党委书记杨鲁西、院长杨德岭等领导接待来宾。



郝池主席一行先后参观了牛彩网app汽修实训中心、数控、工业机器人实训室以及中法施耐德合作项目实训室郝池主席一行一路看,一路饶有兴趣的提问、交流,对许昌技师学院专业建设成就及中法、中德合作项目开展给予了高度评价,并称赞牛彩网app景色优美、环境宜人。




参观校园后,双方在学院行政楼第一会议室进行座谈交流。座谈会由学院党委书记杨鲁西主持,杨德岭院长致欢迎词,许昌市人民政府副市长赵淑红出席活动并讲话,省人社厅职业能力建设处武化雨主任和郝池主席分别发言。




赵淑红副市长向来宾介绍了许昌市的基本情况和近年来取得的主要成就,指出许昌在对德合作方面做出了许多努力,取得了显著效果。三年来,全市共签订对德合作协议85个,落地项目30余个,中德(许昌)产业园是工信部批准的,全国8个、河南唯一,已正式上升到省级战略层面,许昌中德合作氛围日趋浓厚、交流更加频繁、成效日益凸显。


赵淑红副市长对省人社厅给予许昌技师学院的大力支持表示衷心感谢,表示市政府将多措并举,加大对该院的支持力度,也希望省人社厅领导一如既往关注许昌,支持许昌技师学院的建设与发展。希望许昌技师学院与德国德累斯顿工业大学、德国相关机构和企业进行更深层次、更广泛的交流合作,取得更多的合作成果,促成更多合作项目在许昌落地生根。




党委书记杨鲁西指出,学院将全力推动中法、中德合作项目建设,拓宽国际化合作与交流平台,提升学院办学品位,为许昌“智造之都、宜居之城”建设做出应有贡献 




院长杨德岭教授介绍了学院发展概况,回顾学院与德累斯顿工业大学年来项目合作情况,并向来宾、领导介绍了学院探索中德双元制合作项目的新思路、校企双元培养人才的新模式以及中德项目在师资队伍建设、教学成果等方面取得的成就杨德岭院长表示,未来,院将进一步拓展中德双元制合作项目的广度深度,提升合作层次,完善合作机制,不断创新,努力培养具有国际化标准符合当地需求的高技能人才,助力许昌“智造之都、宜居之城”建设




省人社厅职业能力建设处武化雨主任对牛彩网app给予高度评价,对许昌技师学院中法、中德合作项目及全民技能振兴工程项目建设成就给予充分肯定。武主任指出,中德两国元首在2014年3月28日签署协议,中德合作关系上升为全面全方位战略合作伙伴关系,省人社厅也在积极落实两国元首达成的共识。许昌技师学院是全省规模较大、培养能力较强、办学特色较明显的院校,学院领导高度重视国际化合作,与中德、中法广泛开展专业建设,中法施耐德合作项目也取得了显著成效。希望在座双方能够建立更多的中德合作专业,将许昌技师学院纳入IHK、HWK考评体系,为双方共同培养高技能人才搭建通道。省人社厅将结合双方合作项目效果,对项目进行直接的支持与帮助。




郝池主席中德合作项目取得的丰硕成果表示欣慰,并表示将继续加大对中德合作项目的支持力度。希望能够进一步探索优化项目的本地程,更加扎实地开展好理论研究,密切校企合作,德方提供更多优质的企业和教育教学资源,将其打造成为全省技工院校国际化合作典范。




座谈会上,市人力资源与社会保障局局长杨宏杰和莱比锡工商业联合会主席Kristian(克瑞斯汀)、德累斯顿手工业联合会主席Brezinski儿赞斯克)作了深入交流,双方就德国工业4.0的核心理念、项目专业再开发、校企合作再对接以及IHK、HWK考试认证中心建设等问题进行了广泛深入的交流探讨。 

 


核发:组织宣传统战部 点击数:114收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版