牛彩网app

首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
通知公告
学院动态 >> 正文
院青年志愿者赴贫困山区进行献爱心活动
时间:2019-11-18 10:40:02  来源:  作者:赵娟娟   点击:0次  信息发布:组织宣传统战部

   为弘扬尊老敬老优良传统,强化社会奉献意识,近日,我院的志愿者们跟随许昌市雷锋团来到禹州市磨街乡关庙村为贫困山区孤寡老人送上青年和社会的慰问祝福,传递正能量。

    慰问探访活动得到了社会各界热心人士的大力支持,自发捐资捐物,奉献爱心。1116日上午,志愿者们带着这些爱心物资到达关庙村,在村妇女主任的带领下,来到村子里最为困难的几户家庭,为他们送去米面、水果、牛奶等慰问品志愿者亲切地与老人们聊天解闷为他们修剪指甲、清理房屋,还为手脚酸痛的老人们按摩参与慰问的每一位志愿者都为老人做自己力所能及的事,让他们感受到温暖与关爱。

    走访过程中看到一位六十多岁的老奶奶要照顾三十多岁瘫痪在床的儿子,靠着种地的收成供养着整个家志愿者们红了眼睛。其中一名同学说:“我真的第一次知道原来在我身边有这些吃不饱穿不暖的现象,真的很心疼他们。”志愿者纷纷表示,一定会发动更多的人参与到暖冬行动中来,为贫困家庭送去更多的关爱,让这些老人感受到来自社会的温暖。

    通过此次活动,让志愿者感受到了志愿服务的魅力,同时也给老人们带去了关心与温暖,不仅弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德,增强了大学生奉献社会的服务意识,也进一步加强了大学生志愿者践行“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践活动的战斗力和凝聚力。 


 


 

 

核发:组织宣传统战部 点击数:0收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版