牛彩网app

首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
通知公告
学院动态 >> 正文
情系学生 资助工作“疫”路暖心
时间:2020-03-19 13:22:29  来源:学生处  作者:徐翊轩   点击:0次  信息发布:组织宣传统战部

    为进一步做好学生精准资助工作,更好地把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落实落细,学院疫情防控资助工作小组,组织各系部老师开展疫情期间“送流量,助成长”活动,发挥了资助育人合力功效。
    新冠肺炎疫情爆发期间,学院成立了以刘涛副院长为组长,张慧敏处长为副组长,孙莉丽、卜伟松、徐翊轩三位资助管理中心老师为成员的疫情防控资助工作小组。疫情爆发初期,疫情防控资助工作小组第一时间排查各系家庭经济困难学生的生活状况,对建档立卡和家庭经济困难学生,通过电话或微信、QQ等方式,及时了解学生在家的生活、心理状况,同时,向家庭经济困难学生(尤其是建档立卡学生)及其父母介绍国家资助政策以及申请流程,让家长更进一步了解国家资助政策的内容。


    疫情期间,学院积极落实教育部“停课不停教、停课不停学”工作要求,开展线上教学活动。为了帮助同学们解决线上学习的实际困难,疫情防控资助工作小组积极与移动、联通、电信公司协商,为学院建档立卡困难学生,给予线上学习流量补助共计5440元,保证学生能够安心上网课,停课不停学。受到资助的同学们纷纷表示,能够收到学校的暖心流量包很感动,在家一定会坚持线上学习不松懈,将来用自己所学回报学校、回报社会。 



    在这特殊时期,疫情防控资助工作小组和各系部相关的老师将持续做好疫情防控期间的各项学生资助工作,帮助广大学生健康成长成才。没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来!让我们以大爱之心,携手并肩,奋战当下,共抗疫情,齐迎春暖花开!

核发:组织宣传统战部 点击数:0收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版